竞技宝注册

竞技宝官网召开党委理论中心组(扩大)学习会议
发布日期:2020-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

          为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主体教育成果,进一步贯彻落实市委和区委关于“四史”学习教育的工作部署,推动“四史”宣讲落地落实,认真部署,积极响应中央号召,结合实际贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》的要求, 2020年12月10日全天,竞技宝官网党委理论中心组(扩大)学习会议在集团二楼会议室召开学习专题会。

    本次学习特邀中共黄浦区委党校研究室陈海燕副教授作题为“坚持走中国特色社会主义道路”和“党的十九届五中全会精神专题辅导”的报告。特邀中共黄浦区委党校公共管理教研室主任、副教授黎明琳作题为“学习《习近平谈治国理政》第三卷”和“学习《民法典》”的专题辅导报告。

    陈教授运用丰富的史实、生动的事例、详实的数据,对社会主义的发展史进行了详尽的介绍,对社会主义在中国的发展历程进行了详细的回顾和解读。深刻阐述了坚持社会主义体制和中国共产党的执政对推动我国政治体制的稳定和经济持续健康发展的重要作用,并结合当前形势,就贯彻新发展理念,推动高质量发展和创新,上了一堂生动的社会主义发展史课。陈教授通过对比和分析,对十九届五中全会的报告进行了深刻的分析和解读,理清了报告的脉络和思想,精炼的提出了十九届五中全会的精神主题和实质,学习报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,对于集团系统广大党员、干部如何更好学习“四史”,深刻解读领会十九届五中全会精神具有很强的指导意义。

    黎教授通过对《习近平治国理政》第三卷的归纳和分析,对习近平总书记治国理政思想的深刻领会和分析,把握政治发展的方向,理解经济发展的趋势,解读“双循环”经济发展和脱贫攻坚的伟大成就的取得,让集团全体党员和干部职工对习近平总书记的治国理政的思想脉络有了清晰的理解,结合本职工作和提高创新发展的热情有了新的抓手和工作方向。黎教授对《民法典》的初步解读,让集团全体党员和干部职工对新中国成立以来的第一部以法典命名的法律有了深刻的理解和认知,初步了解和熟悉了这部涉及全体中国人日常生活和经济活动的法典。

    竞技宝官网党委理论中心组学习会议认真学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,要求集团全体党员和干部要围绕中央和上海市关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议,原原本本的学、全面系统的学、吃透精神实质、把握核心要义,结合本单位的实际情况和发展目标,周密部署,积极发动,广泛宣传,把习近平总书记对上海的要求和期望结合本单位的远景目标,找好抓手,坚定目标,凝心聚力,团结奋斗,为十四五发展和黄浦区区域经济发展贡献力量。



 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统